• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:22 

Исключение из правил
Вот уж воистину волшебство дня не зависит от даты). Сегодня день был какой-то отдельно прекрасный)).

Отдельное гранд-спасибо человеку, вытащившему меня, поскольку вряд ли я без него пошла бы на Полночь в Париже Вуди Аллена. Так вот, всем романтикам брать ноги в руки и мчаться в кинотеатры, пока этот фильм там еще идет!
Спойлерить не буду, но он не пустой, очень красивый, стильный и романтичный. И с музыкой. И с неплохим юмором. И почти не чувствуется, что американского производства. И с хорошим концом. Словом, удовольствие оказалось очень неожиданным.
Главной задачей после сеанса было убрать с лица идиотски счастливую улыбку. ) А за последующее няканье и прыжки мне должно быть вообще стыдно... наверное... )))

Чтобы залакировать счастье до степени нереальности, меня еще познакомили с Синабоном и накормили булочками с корицей и капуччино.

После этого уже совсем стало понятно, что никакая это не жизнь, а просто внезапный, на редкость реалистичный сон)).

Плюс ко всему еще было сравнительно тепло, на Арбате зажигались фонари, и дядьки с непроницаемыми лицами играли потрясные испанские мотивы...

На обратном пути я попыталась уступить дорогу собственному отражению в двери метрополитена, а пассажиры красноречиво косились на мой пакет, из которого на весь вагон пахло синабонской корицей))).

Разбудите меня кто-нибудь, а!)))

@темы: Внезапно, Жизненные обстоятельства, Жизнь, Кайф, Любовь, Люди, Мысли вслух

13:55 

Исключение из правил
AAAAAAA!!!
Воды нет!
Совсем нет воды!
Никакой воды нет!
Караул!
ПаникаПаникаПаника!
И часов до пяти не будет!!
Бегу за пятилитровками... По погоде а-ля фавн Тумнус в лесу - под зонтом, а на зонте слой мокрого снега.
Зато хоть чаю можно будет выпить. Эх, жизнь жестянка...

18:21 

И вновь девчачий вопрос

Исключение из правил
kaeri, помнишь ты хотела посмотреть на тех куколок, о которых я говорила? Вот несколько фотографий, если захочешь приютить какую-нибудь - пиши)).









@темы: Жизнь

21:36 

После таких выходных отдыхать надо)

Исключение из правил
В субботу обуяла жажда искусства.
В начале - репетиция с новой минусовкой. Потом вытащили на выставку Дали. Очередь огибала забор и заворачивала в переулок. В итоге - с трех до шести время было пристроено. Очередь была живой. Кто-то заказывал носки и перчатки, кто-то делился чаем из принесенного термоса и пускал по рукам шоколадки). Ну мы на Дали, в итоге, попали.
Когда попали, у меня возник некий вопрос, а что я здесь делаю и зачем? ( у меня сложные отношения с сюрреалистами). Поэтому я пошла смотреть античный зал, выставку датских мастеров, французов, итальянцев...) Получила-таки эстетическое удовольствие)).
После чего нас сткнуло - а не дойти ли до Манежки - посмотреть выставку кукол))). ну и дошли, и посмотрели)). Красота, прелесть и чудо)). Глаза разбегаются в разные стороны от многообразия и яркости.) А еще там дают петушков на палочках и имбирные пряники))).

В воскресенье - полдня господа кеттарийцы, оставшиеся полдня встреча с еще одним очень хорошим человеком по делу. ))

Спааааать...

@темы: Друзья, Жизнь, МКТС, Музыка, Радости

15:36 

Исключение из правил
Яаааррррллл.... Ненавижу безапелляционность! Дооо, в деревне 15 лет назад не было наркотиков, дети не могли выгнать на улицу родителей - а поменялось все из-за правового нигилизма, а как же ж! Вот именно 15 лет назад на излете лихих 90-х!

И вообще все очень-очень-оченьОЧЕНЬ плохо! Товарищ, не нравится - валите отсюда, что сидеть-то и поливать грязью Отечество! Психолог, называется.

А, вот. Еще у нас право от нравственности отрывается, а наказывают всегда самых беззащитных! И законы стали неправомерными. Пойти и повеситься в уборной проще, чем так мучиться.

Оу... А теперь он "проповедует мысли церковной власти", караул.

Сейчас я или взорвусь, или убью кого-нибудь.

15:35 

"Третий день хожу под впечатлением" (с)

Исключение из правил
На юбилее Бардина в свое время показывали фрагмент одной его малоизвестной работы "Прежде мы были птицами". Тот фрагмент мне ужасно понравился, но руки отыскать дошли только сейчас...

Ну, эта вещь теперь занимает прочное второе место из бардинских мультиков после "Гадкого утенка" по степени шедевральности.
Она совершенно бесподобна, начиная от рисовки, ракурсов, красок, проработки характеров и самой философской идеи ( мультфильм снят по мотивам цыганской притчи) и заканчивая умопомрачительной музыкой.
( ну чем еще Хельну прельстить можно? Музыкой и пением))).

И то, и другое там невероятно прекрасно. Музыка и слова И. Жемчужного, плюс участие обоих Эрденко и ансамбля Джанг. А в конце использованы "Цыганские напевы" Сарасате, так, на минуточку...

Короче, хожу, шарахнутая промеж ушей искусством, и учу слова песен на цыганском языке... При моей внешности звучит еще сюрнее, чем иврит, но к ивриту все уже привыкли, а вот к цыганскому мурлыканью уже родственники подозрительно прислушиваются ( цыган они не любят)).
Я тоже не очень, но какие ж там голоса!

www.youtube.com/watch?v=2Yt9kuFVUDI&feature=col... - "Прежде мы были птицами"

@темы: Мысли вслух, Музыка, Искры из глаз, Жизнь, Внезапно

23:46 

Исключение из правил
Очень жалко Каддафи, я его глубоко уважала, он не заслужил смерти, и погиб как герой, отстаивая родной город.

Пусть НАТО удавится вместе с заказчиками ливийской революции.

@темы: Грустно, Новости

14:08 

Исключение из правил
Два часа дня, яркое солнце, душ, кофе с мороженым и все это под аккомпанемент Паваротти.

Нет, это не летний день в Италии, это осенний четверг в Москве, и это просто прекрасно.))

Кстати, вывели коктейль " Смерть вокалиста": кофе с коньяком или ликером, мороженое и после всего этого покурить.)))

@темы: Жизнь, Забавно, Кайф

17:58 

Музыкальное

Исключение из правил
Кто как развлекается, а я сижу и ищу арию/романс ( так и не могу понять толком, что это) Una furtiva lagrima.
Нашла и слушаю ее уже сорок минут по одной простой причине - ее/его, оказывается, исполняло какое-то немыслимое количество народу!
Мужчины, женщины, академики, эстрадники, под рояль, с фонограммой, в рок-вариантах, контр-тенором, итальянцы, американцы, русские...

На первом месте пока что Великолепный Паваротти, очень неожиданно порадовал Налич - с кучей недостатков, но с душой - молодец, барышни хороши, особенно те, что разложили на несколько голосов.

Гранд-разочарование - Марио Ланца и Лемешев. Сладкоголосые, а эту вещь должны петь драматические тенора.

Похоже, она/он теперь будет мне сниться.:hmm:

@темы: Музыка, Жизнь, Внезапно

17:46 

Исключение из правил
Хей! )) Зрение на 90-100 %, плоская роговица и в очередной раз уверенность ВЕ, что я накрасила ресницы))).
Забавно)).

Вообще в моей милейшей клинике каждый раз что-нибудь: то терроризирующий всех пациент с говорящей фамилией Вонян, то переругивание ВЕ со Степой, Наташей, периодически со мной и вечно обиженная на весь свет Катя, подсовывающая мне печенье и жалующаяся на холод полов., то воду отключают и ВЕ смотрит пациента, а беседует с сантехником...

Сегодня стало понятно, что что-то неладно уже с порога. У ВЕ вообще-то мягкий, тихий, очень приятный баритон, но на этот раз он вопил так, что было слышно почти на улице. Вопил примерно следующее: " Нет! .. Вам, наверное, нужен мой брат!.. Александр Евгеньевич! Да! А я Василий!.. Понимаете, я не занимаюсь позвоночником! Я - глазной врач!.. Нет, не занимаюсь! Вам нужен мой брат!" и дальше в том же духе. Позвонила какая-то клиника позвоночника, причем откуда-то явно из ближайшего зарубежья, потому как " ни бельмеса по-русски". )) И конечно, перепутали братьев.
Меня почему-то убила формулировка " я - глазной врач"... даже не офтальмолог)), видимо, опасался, что слишком сложное слово, не поймут))).

@темы: Вот так, как-то, Жизнь, Забавно, Люди

00:57 

Исключение из правил
Да, да, я сдала французскую школу, я молодец!)) Начнем итальянскую в следующий раз- рубящую. Французская- колющая).

- Мой друг купил световой меч...
- ой, а где? А вообще им фехтовать удобней, и чего они машут? Хотя это красиво, да... А еще...
- Борь, мы зачет сдаем.
- А, ну да.)))

- Покажи перевод. Нет, это перенос. Это очень редкий прием, откуда ты его знаешь, я его вам не показывал!.. А, случайно получился?))

Но результат один - переход на следующий "уровень". Уиии))).

10:13 

Исключение из правил
Ничто ни от чего ни к чему никак не подходит...
Пятикратное отрицание, люблю свой язык...

20:15 

Исключение из правил
Вернулась с обследования - у меня 100% зрение!) Это настолько невообразимо круто, что даже описать невозможно)).

А еще вчера, оказывается, моему родственнику дали Нобелевскую премию - ну не прекрасна ли жизнь?))

@темы: Внезапно, Вот так, как-то, Гордости, Жизнь, Радости

23:18 

Исключение из правил
Сидеть на ковре, пить Фервекс и читать Кретьена де Труа ( Ивэйн или Рыцарь льва) было бы неплохо, если бы не причина необходимости питья Фервекса.

Болеть нельзя, нельзя болеть, особенно в связи с учебой и глазами. Нельзя. Это - мантра. Аутотренинг. Главное, чтобы сработал.

А рыцарские романы - шикарная вещь. Мне всегда истории о рыцарстве и т.п. казались примитивно пересказанными историями с кучей выдуманных деталей, а первоисточник раскопать было невозможно.
Возможно, оказывается. Нежно любимого мной "Неистового Роланда" оставим за рамками, но "Ивэйн" очень неплох, так же, как оригинальная история Тристана и Изольды.

Кто-нибудь, кстати, знает, что Изольд было две, или это просто я - невежда?

А впереди еще "Парцифаль".

А потом в планах стоит Рамаяна, стихи Фирдоуси ( не уверена, что пойдут, но их читал сам шах Аббас в XVII веке, чем я хуже?)) и еще какая-то вкусняшка из верхней полки Всемирки).

@темы: Проблемы, Мысли вслух, Литература, Жизнь, Жизненные обстоятельства

17:00 

Животинка

Исключение из правил
Тимоша обрел, наконец, террариум. Нормальный, просторный, с опилками и камушком.

На камушке мы уже лежим, греем панцирь и пузо.))

Периодически это чудо гуляет вдоль стенки и с интересом разглядывает траву на картинке, прилепленной снаружи.

Нормально перезимует, не обжигая нос и задние лапы. У него там теплее, чем в квартире градусов на десять, прямо завидно)).

@темы: Долгожданности, Жизнь

23:00 

Исключение из правил
22:54 

Змея "безочковая"))

Исключение из правил
Не, на самом деле, забавно, когда инстинктивно пытаешься поправить что-то на переносице или снять что-то перед умыванием, или искать после мытья головы.)))
Шутка ли - почти пятнадцать лет проходить в окуляриях, теперь приходится заново привыкать, первое время не отлипала от зеркал - все пыталась к себе привыкнуть).

Господа фотографы, ни у кого нет желания поснимать распрекрасную меня?)) Ни концепции, ни идей нет, а фоток хочется))). В обновленном виде, так сказать).

@темы: Вот так, как-то, Жизненные обстоятельства, Жизнь, Забавно, Радости

17:24 

Исключение из правил
Некоторые жизненные обстоятельства заставлЯют человека чувствовать себя очень смелым, и это относится и ко мне, но как же ж мне сейчас страшно...

Не поминайте лихом, если что.((

17:08 

"Светильники зажег"(с)

Исключение из правил
Зажег и еще как)). Когда стало понятно, что из шести шариков в моей люстре уже может гореть только один, я решила, что интимный полумрак - это не совсем то, чего хочется вьюжным зимним или сырым осенним днем и отправилась в Наш дом. пешком, ибо близко.
А там, помимо светильников, есть еще мебель и куча всякой крайней необходимой ерунды. По люстричным
( люстровым) отделам ходишь, как в пещере Алладина - красота, вот только выбрать надо что-то одно, не с тысячью хрустальных подвесок, и при этом не разориться - в этом вся беда.
Люстра есть - если б она еще была серебряная, цены б ей не было - а так - золотая, но не "блыскуче", так что можно жить). Плюс к этому - ночник.
И разворачивая тележку к выходу, я увидела нечто, к чему кинулась с радостным писком, и отодрать меня от чего уже не смогли. Это был фонарь). На робкое замечание продавца, что его на улице ставят, я резонно спросила: " И чё?") И собираюсь его ставить в дому, место пока что выбираю)).

А еще у меня теперь есть кондитерский шприц с пятью насадками и электрическая зубная щетка))))

@темы: Внезапно, Вот так, как-то, Жизнь, Забавно

23:38 

Исключение из правил
Сходила на юбилей Гарри Бардина).
Отличное мероприятие, юбиляр очарователен.) Нет, ему, правда, 70 в жизни не дашь).
Сам юбилей очень хорошо построен - и подводки, и выступающие, и вообще в целом вся концепция.

Я уж не говорю про концентрацию известных лиц на квадратный метр зала). Екатерина Чуковская, Владимир Меньшов, Эльдар Рязанов, Леонид Каневский, Вениамин Смехов, Петр Тодоровский и т.д.

Из номеров особо хорош, конечно, Цискаридзе - ну я его нежно люблю, в принципе, а тут он еще был в отличной форме.
Наши, как ни странно, доехали, я сомневалась, если честно). Все отлично, только бы заткнуть Маэстро. Или урезать конферанс вдвое. Он что-то совсем околесицу несет в последнее время. Ну и конечно именно на них у юбиляра должен был упасть микрофон. С грохотом. Что вызвало бурное веселье Пианистки и господина Драматического тенора. Пол-песни успокоиться не мог.))

В целом, вечер крайне удался. Все, вплоть до обратной дороги по стеклянным от ливня улицам с Одиноким пастухом в ушах).

@темы: Долгожданности, Жизнь, Музыка, Радости, ХТ

Мой дневник - моя крепость

главная