LadyHelly
Исключение из правил
27.07.2013 в 00:22
Пишет Али:

____*колесо года*
Как-то Джу писала пост о том, что особенного для нее есть в каждом времени года. Я тогда тоже хотела написать такой пост для себя и все собиралась с мыслями, а потом поняла, что такими темпами буду еще год собираться, а потом обязательно что-нибудь да забуду. Поэтому напишу все-таки сейчас то, что первым в голову пришло. Наверно, это как раз и будет самым важным и особенным. ^^

URL записи
Поскольку, видимо, в связи с тем, что июль решил, что он сентябрь, мысли о временах года последнее время посещают, напишу, пожалуй, тоже что-нибудь в этом роде.

Зима
Лучшее время в году. Самое волшебное и таинственное. Период притока сил, жизненной и прочих энергий, несмотря на необходимость тратить эту самую энергию на выживание на улице)). Зима должна быть снежной, с катками, сугробами, метелями и просто снежными хлопьями, кружащимися и одевающими все вокруг в гладкие, сверкающие, голубоватые "шубы" и "шапки". Про Новый год не говорю - это отдельная тема, но зима - это фонарики, лампочки и огни, это игрушки, конфеты, сказки и тайны, это особая музыка, которая звучит отовсюду, это толстые, уютные свитера, кофе и какао с корицей и разными "зимними" вкусами, это булочки, плюшки, пироги и имбирное печенье, о, да! Это время, когда выходя на улицу, ты заранее радуешься, что вернешься, это Щелкунчик во всех видах и прочие рождественские книги и истории. Зима - это мое время.

Весна
С этим сложнее. Есть весна, а есть март. Вот март - это не весна. И не зима. Это не пойми что. Грязное, сырое, пористое, черно-белое нечто, которое хочется побыстрее промотать, чтобы уже, правда, пришла весна.
А вот весна это время, когда ветер начинает пахнуть водой. Когда он дует тебе в лицо, но ты уже не отворачиваешься и не прячешь шею за воротником, а наоборот расстегиваешься и пытаешься вдохнуть этот ветер так, чтобы он тебя наполнил до кончиков пальцев и ненадолго задержался внутри тебя. Это солнце, пока еще прозрачное и свежее, которое подсвечивает падающие отовсюду капли. Это возможность снять наконец зимнее пальто и зимние сапоги!!! И почувствовать себя красивой, потому что к концу марта то, что сидит в зеркале, очень страшное.)) Это начало прогулок, самостоятельных и с друзьями. Это шумное и немного нервное время, когда скапливается множество дел, но решать их легче, глядя на набухшие на кустах почки и прыгая через ручьи.

Лето
Лето - время мыслей. И мысли эти, в большинстве своем, невеселые, потому как философские и о смысле жизни. Лето - очень странное время, когда ничего не хочется делать, даже приятных вещей, но если ничего не делать, то приходит тоска. Это время жары ( нет, не смотрим за окно, я говорю в общем)), холодных напитков, мороженого, зелени и свободы. Это гуляние до одиннадцати вечера, потому что светло, это зоопарк, Планетарий и все городские парки, повторить, повторить. Это красивая одежда и легкость. Это мой День рождения и Дни рождения всех моих многочисленных Раков и Львов. Это отъезды, путешествия, впечатления и фотографии. Это выездные летние концерты ХТ, имеющие свое очарование. Но все-таки летом чувствуешь себя не в своей тарелке, как будто не уверен, что правильно существуешь, когда строятся планы "на осень", когда говоришь "вот сейчас лето закончится и тогда...", это время принудительного отдыха от жизни и погружения в себя, которое, тем не менее, зимой вспоминается с наслаждением и ностальгией.

Осень
Осень - это воодушевление, возвращение к привычному ритму жизни. Это дымок от сжигаемой листвы и дожди. Это 1-е сентября, которое у меня, полоумной, является всю жизнь одним из любимых праздников. Это цвета и краски вокруг, это "Служебный роман" и яблочный пай с антоновкой. Это ботильоны, юбки, плащи и легкие шарфики. И зонты. Это особые, ни на что не похожие запахи, это шуршание листвы и отдельные листики, плавающие на поверхности прудов. Это время, когда лучше всего читается, да и пишется, на самом деле. Время задумок, идей и новинок. Осенью хорошо.