Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:13 

LadyHelly
Исключение из правил
11.11.2013 в 23:32
Пишет Rosie Took:

О патриотизме
По-моему, Крис попал в десяточку, как говорится.

11.11.2013 в 22:55
Пишет Chris Baggins:

Но прежде всего, настоящий патриотизм - это стиль жизни. Может быть, что это прозвучит пафосно - но настоящий патриот это своего рода посол своей страны. Он даже не слишком много говорит о ней, но его поведение доставляет, что хочется посетить его родину, узнать её историю, увидеть все красивые места этой страны, или просто общаться с её жителями.

URL записи

URL записи

Вот поддерживаю. Плюс к этому еще, как мне кажется, это желание самого человека видеть положительные стороны и предметы для гордости в своей родной стране, не закрывая при этом глаза на ее недостатки.
Грибоедов сформулировал гениально то, на что напарываются многие, покидающие свою Родину: " - Где ж лучше? - Где нас нет". Кто хает свою страну, зачастую продолжит то же и в отношении других. В данном случае, проблемы не в странах, проблемы в самом человеке.
Подчеркиваю, такое бывает не всегда. Есть люди уехавшие и счастливые от этого (или убеждающие себя в этом, дабы не признаваться, что сделали ошибку в свое время), но тут до степени искренности их чувств не докопаешься. Уехавшие навсегда люди редко бывают от этого счастливы, имхо... Вообще слово "навсегда" - одно из самых страшных, в нем заключена вселенская безнадежность, даже если оно касается положительных вещей. Оно исключает возможность выбора.
Что-то меня не в ту степь унесло, пардон)).

URL
Комментарии
2013-11-13 в 11:58 

Richard Hastings
For King and Country
Я соглашусь, мне еще кажется, что критично отличать патриотизм, то есть любовь к родному краю и людям, от любви к государству. Мне, например, кажется, что избавление от нынешнего политического режима пойдет стране на пользу, но от его сторонников часто можно услышать, что подобный взгляд непатриотичен. А искать надо общие точки, имхо.

2013-11-14 в 14:52 

LadyHelly
Исключение из правил
Позиция "сторонников режима", в общем-то понятна. Логика следующая: почему тебе не нравится нынешний политический режим? Потому что при нем ( с твоей точки зрения) в стране живется плохо. Если в стране живется плохо, значит, тебе не нравится такая страна. А быть патриотом страны, которая тебе не нравится, достаточно проблематично).
Как-то так, думаю.

URL
   

Мой дневник - моя крепость

главная