LadyHelly
Исключение из правил
Да, я на него сходила. И сразу говорю - сходите со мной кто-нибудь еще раз!!! А лучше два... Хотя можно и три.

Начиталась очень много отзывов, почему-то к написанию собственного отзыва меня стимулируют исключительно чужие)).

Итак, все вперемешку:

Фильм офигенный. Однако если первая часть смотрелась как отдельный фильм, то вторая - она и есть вторая, чувствуется, что это переход, продолжение, но не самостоятельный фильм. Правда, хуже он от этого не становится.

Как всегда, в бешеный восторг приводят отсылки к ВК, с местом, где сидел Арагорн в Брыле, на медальоне Глойна меня просто вырубило, это ну просто "а-ня-ня", извините за эмоции. ))

Браво Фриману :hlop:. Вот браво. И ПиДжею браво за то, что не испортил нежно мной любимый в детстве образ. Прямое и блестящее попадание во всем. Ни одной претензии.

Мне мало Гендальфа! Да, по книге его в этой части вообще нет, но мне мало и гномов мало. Маловато будет! Хотя то, что есть, совершенно прекрасно)). Кстати, заметила очень интересное ощущение от Озерного города. Да, отвлекусь - очень интересно, что наше с ПиДжеем его восприятие не совпало совсем. Для меня Озерный город всегда был... Ну город, стоящий на озере, то бишь, рядом с озером, а в него выдавались доки, лодки, причалы и т.п. Ну как Ростов-на-Дону))). Или Франкфурт-на-Майне. А тут он натурально на озере стоит. Венеция отдыхает, словом, занятно)).

Так вот, интересно, что первый раз возникло ощущение людей, как более низкой и слабой расы, нежели эльфы или даже гномы. Канон, кстати, но если посмотреть, то в ВК, в основном, показывалось воинское сословье, человеческая "элита" так сказать, все остальные - простой люд: фермеры, и прочие мелькали для проформы в качестве массовки и на них взгляд не концентрировался. Равно как и на вопросах наличия-отсутствия благосостояния.
А здесь - люди, население Эсгарота - достаточно слабые, запуганные, обнищавшие - канон, а как еще быть, если ты живешь у горы с драконом, но видеть было неожиданно.

Теперь товарищи эльфы. Уберите эту рыжую дуру!!! Она меня раздражает!!! Ну не написано у Профессора женских персонажей, ну так и не надо! Или отдали бы ее Леголасу в полное пользование, а то реакция на нее Кили - это очень по-мальчишески мило, а вот взаимность... Мама дорогая...

Леголас... Вот это еще интересней. Я ему рада всегда, он прекрасен, как рассвет над Авалоном, но контраст виден и такой приличный.
Контраст с ВК, то бишь. Можно будет что-нибудь сказать определенно после третьей части, если он после Битвы Пяти воинств попрощается с Черным лесом и пойдет проветриваться на 50 лет, то вот этот результат "проветривания" мы видим в ВК, ибо там он веселее и легче, а здесь очевидно влияние Темной силы и дурной наследственности. В остальном - Блум - молодчина. Очень позабавил его финальный выход в виде "одинокого рейнджера"))). И недоумение от вида собственной слабости, когда его Больг хорошенько приложил.

Кстати, о наследственности. Что за ажиотаж от Трандуила?! У него в книге и имени-то не было, проходной персонаж на две реплики, а общий вой, что им образ недораскрыли, видишь ли.
Скотина он, вообще-то. Приличная скотина. И чем раньше Леголас от него сбежит, тем быстрее станет тем, кем он будет в Трилогии. А сейчас... ну достойный сын своего папеньки.
Правильно Торин его послал. :-D По нашему, по Дуриновски))).

Далее, я обожаю Фили и Кили. Уберите, прости господи, Тауриэль ( это ж надо было такое имя выдумать), они отлично смотрятся как персонажи именно в паре, не стоило разбивать.
И если Кили погибнет из-за нее, это будет вдвойне печально. Гибель из-за девиц никогда не казалась мне героичной, не знаю, почему.

Дракон. Ну что, дракон чудесен. Если мимика там, правда, взята у Бени Кукумбера, то это удачно, он и так на ящерицу смахивает. На голос мне в данном случае плевать, честно скажу. Нарисован роскошно и вся сцена с ним очень динамичная и интересная.Короче, теперь год ждать - я застрелюсь и уже хочу новых спойлеров по третьей части.